Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

24/03/2017

Accu Acer Aspire 6920G

De computerfabrikant heeft nog geen prijzen voor de uitgebreide ondersteuning vrijgegeven, maar heeft aangekondigd om de komende weken meer duidelijkheid te zullen scheppen. De koper van een nieuwe XPS-laptop betaalt momenteel 149 dollar voor een compleet servicecontract van een jaar. Samen met het verder vergroten van het aantal retailkanalen laat de introductie van nieuwe supportdiensten zien dat Dell zijn aandacht steeds meer richt op de consumentenmarkt. Het is echter nog onduidelijk of, en zo ja wanneer, de computerfabrikant zijn servicepakketten in Europa zal gaan aanbieden.HP gaat TouchSmart tm2-convertible tablets met Core i3-330M-cpu's leveren, naast de modellen met energiezuinige Pentium-chips. Mogelijk komt het bedrijf ook met Core i5-tablets en modellen met Mobility Radeon HD 5450.Twee weken geleden verschenen geruchten over een op handen zijnde update van de tm2-tablet van HP. De notebook met draaibaar capacitief touchscreen, oftewel een convertible tablet, zou met Core i3- en Core i5-cpu's worden geleverd en als gpu zou de ATI Mobility Radeon 5450 optioneel zijn. In Nederland levert HP de tm2 momenteel alleen met de energiezuinige Pentium SU4100-processor en de Radeon Mobility HD 4550.

Op de Amerikaanse site van Amazon is maandag een TouchSmart tm2 met Core i3-330M met een kloksnelheid van 2,13GHz verschenen. De tablet zou voor 950 dollar kunnen worden besteld, ongeveer zeventig dollar meer dan de vergelijkbare variant met Core 2 Duo SU7300 bij Amazon. De tm2-varianten met Core i-processors zullen hoogstwaarschijnlijk inboeten op accuduur. De tdp van de Core i3-330M is 35W terwijl die van de Pentium SU4100 en Core 2 Duo SU7300 op 10W ligt.Apple heeft op zijn WorldWide Developers Conference een nieuwe line-up van MacBooks aangekondigd. Vooral de MacBook Air springt in het oog: deze wordt aanzienlijk goedkoper. Ook vervangen 13 MacBook Pro's de 13-MacBooks.De twee vernieuwde MacBook Airs zullen beide met een GeForce 9400M het grafische werk afhandelen en beschikken over 2GB ddr3-werkgeheugen. Het goedkoopste exemplaar, dat van een 120GB harde schijf en een op 1,86GHz geklokte Core 2 Duo-processor is voorzien, zal voor een bedrag van 1499 dollar verkrijgbaar zijn. De duurdere variant van 1799 dollar heeft een C2D-cpu die op 2,13GHz is geklokt en heeft een ssd met een opslagcapaciteit van 128GB aan boord. Daarmee zijn de MacBook Airs voortaan zevenhonderd dollar goedkoper dan de originele versies.

Ook de MacBook Pro-lijn werd vernieuwd en in prijs verlaagd: het 15-model zal vanaf 1599 dollar verkrijgbaar zijn en in drie configuraties geleverd worden. Het langzaamste 15-model krijgt een op 2,53GHz geklokte Core 2 Duo-processor, 4GB ddr3-geheugen, een harde schijf van 250GB en een enkele GeForce 9400M-gpu aan boord. Voor 1999 dollar bestaat het binnenwerk uit een op 2,66GHz geklokte C2D-cpu, 4GB ddr3-geheugen, een 320GB grote harddisk en een GeForce 9400M- en een GeForce 9600M-gpu. Het 15-topmodel, van 2299 dollar, heeft een Core 2 Duo-processor die zijn werk op 2,8GHz doet, 4GB ddr3-geheugen en een harde schijf van 500GB. Ook in dit model verzorgen een GeForce 9400M-gpu en een GeForce 9600M-gpu het grafische werk.De MacBook Pro's hebben niet langer een ExpressCard-slot aan boord: deze is vervangen door een slot voor sd-kaarten. Alleen de 17-MacBook Pro, met een prijskaartje van 2499 dollar, heeft nog een ExpressCard-slot aan boord. Dit model beschikt verder over een C2D-processor met een kloksnelheid van 2,8GHz, 4GB ddr3-geheugen, een 500GB grote harde schijf en de 9400M- en 9600M-gpu's. De laptops hebben een niet-verwijderbare accu, die vijf jaar mee zou moeten gaan, in hun behuizing ingebouwd.

De 13-MacBooks werden ten slotte eveneens vernieuwd en worden voortaan ook MacBook Pro's genoemd: de laptops krijgen een slot voor sd-kaarten in plaats van een ExpressCard-slot, een FireWire800-poort, maximaal 8GB werkgeheugen en de grootste harde schijf heeft een capaciteit van 500GB. Bovendien vervangen deze goedkopere MBP's de gewone MacBooks en hebben alle MacBook Pro's nu een unibody-design. Voor 1199 dollar bouwt Apple een op 2,26GHz geklokte C2D-cpu, 2GB ddr3-geheugen, een 160GB grote harde schijf en een GeForce 9400M in. Voor driehonderd dollar meer wordt de processor vervangen door een op 2,53GHz geklokt exemplaar en verdubbelt Apple het werkgeheugen, terwijl de harde schijf wordt vergroot tot 250GB.

Update 21.20: De prijzen voor de Nederlandse markt zijn bekendgemaakt. De 13,3-MacBook Pro's kosten 1149 euro voor het model met de 2,26GHz-processor en 1399 euro voor het model met de 2,53GHz-cpu. Het 15-model moet vanaf 1599 euro verkrijgbaar zijn, waarbij de twee duurdere modellen met de 2,66GHz- en 2,8GHz-processors respectievelijk 1799 euro en 2099 euro moeten kosten. Het 17-model kost 2299 euro en de goedkoopste MacBook Air kost voortaan 1399 euro. Het topmodel MBA, met ssd, kost 1699 euro.Busvervoerbedrijf Connexxion test momenteel het gratis aanbieden van WiFi in de bus. Reizigers op de lijnen 53 en 59 tussen Haaksbergen en Hengelo die in het bezit van een laptop of een PDA zijn, hebben zich na aanmelding als proefkonijn beschikbaar kunnen stellen voor een proef die nog tot 11 november duurt. Volgens een van de proefpersonen zijn de WiFi-bussen voorzien van een door INCAA Computers gefabriceerde UMTS/WLAN-router, en wordt via het UMTS-netwerk van Vodafone verbinding met de buitenwereld gelegd. Connexxion wil met de proef ervaring opdoen en eventuele tekortkomingen wegwerken voor de uitrol van de dienst op alle Twentse Connexxion-bussen per 11 december. Mogelijkerwijs kan dat weer als test gezien worden voor gratis WiFi in alle Nederlandse Connexxion-bussen; de busvervoerder doet daar op dit moment echter geen mededelingen over.

Samsung is vrijdag begonnen met de verkoop van zijn eerste netbook met Chrome OS van Google. Er zijn een 3g-versie en een model met alleen wifi. KPN levert prepaidkaarten en een speciaal 3g-abonnement bij de Chromebooks.Google en Samsung introduceerden de Chromebooks half mei en afgelopen woensdag was de Europese introductie. Vrijdag begint de verkoop van de netbooks met het uitgeklede besturingssysteem van Google.De eerste Chromebook die beschikbaar komt, is de Samsung XE500C21, die in een 3g- en een wifi-versie uitkomt. De netbook bezit een Intel Atom N570-dualcore, 2GB ddr3-geheugen en een flashdisk van 16GB. Het 12-scherm heeft een resolutie van 1280x800 beeldpunten, en naast vga en een sd-kaartlezer zijn er twee usb 2.0-poorten aanwezig. De 3g-versie gaat 449 euro kosten en de wifi-only-variant ligt voor 399 euro in de schappen. Laptopshop.nl levert de modellen als eerste, maar blijkt na een voorverkoopperiode de wifi-versie pas op 1 juli te kunnen leveren, terwijl de 3g-versie pas op 8 juli geleverd wordt.

KPN levert bij de 3g-versie een KPN Mobiel Internet Prepaid-simkaart met gratis 1GB data, die een maand bruikbaar is. Daarna moeten gebruikers opwaarderen, waarbij ze 10 euro voor 62,5MB of 20 euro voor 125MB betalen. Wie niet met prepaid wil betalen, moet een abonnement voor mobiel internet afsluiten. Dit kan ook bij andere aanbieders dan KPN.De Chromebooks moeten het vooral hebben van hun geringe dikte, bij de Samsung 2cm, lange accuduur en korte opstarttijd. Het OS van Google regelt dat alle werkzaamheden via de browser verlopen, met als voordeel dat documenten en dergelijke online opgeslagen worden en minder snel verloren gaan.Tweakers.net testte de Chromebook van Samsung half mei en kwam tot de conclusie dat de netbooks een luxe internetervaring bieden, maar dat slechts een beperkte groep gebruikers de radicale stap naar browser-only gebruik zonder problemen zal kunnen nemen. Ook heeft Google nog het nodige werk te verrichten wat offlinegebruik van apps betreft.

Google is bezig met het verspreiden van een Chrome OS-update in het developer-kanaal waarmee Android-apps via de Play Store te installeren zijn. De update werkt momenteel nog maar met drie verschillende Chromebooks.De ontdekking werd gedaan door David Ruddock van Android Policeop een Asus Chromebook Flip. De andere twee compatibele Chromebooks zijn de Acer Chromebook R11 / C738T en de Chromebook Pixel 2015. Om de Play Store in al zijn glorie te aanschouwen, moet daarvoor dev-channel 53 gebruikt worden.Na het inschakelen van Android Apps via het instellingen-menu wordt een versie van de Play Store geïnstalleerd. Daarna zijn verschillende applicaties te installeren, maar niet alles functioneert. Zo zijn Instagram en WhatsApp bijvoorbeeld niet compatibel blijkt uit een eerste snelle test. Telegram en veel games lijken op het eerste gezicht wel te werken. Dat apps als WhatsApp niet werken, heeft mogelijk te maken met het niet aanwezig zijn van een simkaart.Sommige apps kunnen wel in een volledigeschermmodus, zoals Angry Birds, en sommigen functioneren alsof ze op een smartphone draaien in een verticaal venster. Hoe dat er verder uitziet, gaan we spoedig verder testen.

Dat Chrome OS de beschikking over Android-apps via de Play Store zou krijgen, werd door Google officieel bekendgemaakt tijdens de I/O-ontwikkelaarsconferentie in mei. In september zou de update definitief uitgebracht moeten worden en als het goed is ondersteuning voor het eind van het jaar tientallen Chromebooks Android-apps.Klanten van kabelaar Ziggo kunnen vanaf eind juli digitale televisie zonder settopbox op hun hdtv ontvangen. Ziggo levert dan de eerste CAM CI+-modules uit. Klanten moeten dan echter wel beschikken over een hdtv met een CI+slot.ci+ logoDe CAM CI+-modules hadden eigenlijk al in juni moeten verschijnen, maar de productie nam meer tijd in beslag. Ziggo claimt de eerste Europese kabelaar te zijn die de encryptiestandaard ondersteunt.De uiteindelijke retailprijs is nog niet bekend, maar volgens Gradus Vos, woordvoerder van Ziggo, zal deze tussen 70 en 80 euro komen te liggen. De huidige Alphacrypt-module is beduidend duurder, maar deze wordt door kabelaars niet standaard ondersteund omdat bij deze standaard de beelden niet versleuteld de module verlaten. Bij CAM CI+ is dit wel het geval. De nieuwe CAM CI+-module kan overigens niet voorbesteld worden.

De CAM CI+-module wordt, indien beschikbaar, in het CI+-slot gestoken van de hdtv, waardoor er geen losse settopbox meer nodig is om de digitale signalen te ontvangen en weer te geven op het scherm. Het sim-kaartje van Ziggo wordt dan in de module geschoven. Het voordeel van deze integratie is dat de gebruiker geen extra kastje en afstandsbediening nodig heeft, en dat het beeldformaat correct wordt ingesteld door de tv.Voor gebruikers die digitale tv op hun computer of laptop willen zien, zal Ziggo zelf geen oplossing bieden. Het probleem daarbij is dat via de computer relatief eenvoudig films gecaptured kunnen worden. Contentleveranciers zullen dat niet accepteren, aldus Vos tegenover Tweakers.net. Ziggo laat het aan onder meer computerfabrikanten en Microsoft over om te komen tot een CAM CI+-oplossing voor pc-gebruikers.

Vorige week kondigde nVidia de GeForce FX Go-serie aan. HotHardware vergeleek de specificaties met de concurrentie (ATi en Intel) en met z'n voorganger (de GeForce 4 Go). Samen met de ATi Mobility Radeon 9600 maakt de GeForce FX Go eindelijk serieus gamen mogelijk op de laptop. Met volledige DirectX 9-ondersteuning doet de draagbare grafische pracht en praal niet meer onder voor de desktop. Om stroom te besparen heeft de GeForce FX Go een aantal slimme features aan boord, dat door nVidia 'PowerMiser 3.0' wordt genoemd. De GeForce FX Go-core is op een 0,13µ-procédé gebakken en kan af met een laag voltage. De klokfrequentie en het voltage worden dynamisch aangepast, aan de hand van de vraag naar grafische rekenkracht. Om de CPU te ontlasten heeft de GeForce FX Go een complete unit voor het decoden en het (helpen met) encoden van MPEG2-video.

Akku HP BQ350AA

Beim Prozessor hat sich Samsung für den Broadcom 21663 entschieden, einen Dual-Core-Prozessor mit 1 GHz. Das Smartphone funktioniert in den beiden UMTS-Netzen 900 sowie 2.100 MHz und unterstützt Quad-Band-GSM. Zudem gibt es Single-Band-WLAN nach 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC und einen GPS-Empfänger.Ausgeliefert wird das Galaxy Trend 2 mit Android 4.4.2 alias Kitkat. Darauf läuft Samsungs Touchwiz-Essence-Oberfläche, also eine abgespeckte Variante von Touchwiz. Bei einem Gewicht von 124 Gramm misst das Gerät 121,4 x 62,9 x 10,8 mm.Der 1.500-mAh-Akku liefert im UMTS-Betrieb eine maximale Sprechzeit von 7 Stunden, im Bereitschaftsmodus muss der Akku nach etwa zwei Wochen aufgeladen werden. Mit einer Akkuladung soll der Nutzer bis zu 10 Stunden per WLAN im Internet surfen können; unter welchen Voraussetzungen dieser Wert erreicht wird, ist nicht bekannt. Im UMTS-Betrieb sind es bis zu 7 Stunden - auch hier sind die Voraussetzungen dafür nicht bekannt.In allen Aldi-Filialen gibt es kommende Woche Nokias Lumia 630 zum Preis von 110 Euro. Damit gibt es das Smartphone mit Windows Phone 8.1 günstiger als im übrigen Handel.

Sowohl Aldi-Nord als auch Aldi-Süd wollen am 28. August 2014 Nokias Lumia 630 zum Preis von 110 Euro anbieten. Damit ist es dort mindestens 15 Euro günstiger als im Onlinehandel. Bei Einsteiger-Smartphones sind die möglichen Preisunterschiede immer nur gering. Während das Lumia 630 bei Aldi-Nord bereits auch auf der Webseite gelistet ist, gibt es bei Aldi-Süd keine Informationen dazu. Von dem Angebot berichtet WPArea mit Verweis auf das gedruckte Prospekt. Das Lumia 630 hat einen 4,5 Zoll großen IPS-Touchscreen mit einer Displayauflösung von 854 x 480 Pixeln. Das Clearblack-Display soll sich auch bei Sonnenlicht gut ablesen lassen und wird mittels Cornings Gorilla Glass 3 vor Beschädigungen geschützt. Im Smartphone steckt Qualcomms Quad-Core-Prozessor Snapdragon 400, der mit einer Taktrate von 1,2 GHz läuft.Das Smartphone hat 512 MByte Arbeitsspeicher, 8 GByte Flash-Speicher und einen Steckplatz für Micro-SD-Karten mit bis zu 128 GByte Kapazität. Auf der Gehäuserückseite ist eine 5-Megapixel-Kamera mit Autofokus untergebracht, eine Frontkamera hat das Smartphone nicht. Für ein Einsteigergerät ist das eine insgesamt gute Ausstattung.

Nokia bietet das Lumia 630 auch als Dual-SIM-Variante an, das Modell bei Aldi ist allerdings nur die Single-SIM-Ausführung. Es unterstützt die beiden UMTS-Frequenzen 900 und 2.100 MHz, Quad-Band-GSM, Single-Band-WLAN nach 802.11 b/g/n sowie Bluetooth 4.0. Auf Funktionen wie LTE und NFC muss der Käufer hier verzichten.Das Smartphone läuft mit Microsofts Windows Phone 8.1 und wird mit Nokias Karten- und Navigations-App Here ausgeliefert, mit der sich Kartendaten auch offline nutzen lassen.Bei Maßen von 129,5 x 66,7 x 9,2 mm wiegt das Lumia-Smartphone 134 Gramm und hat einen 1.830-mAh-Akku. Die Bereitschaftszeit gibt der Hersteller mit 25 Tagen an, die Sprechzeit liegt im GSM-Betrieb bei 16,5 Stunden, im UMTS-Modus bei 13 Stunden.Elon Musk hat in einem Blogpost mitgeteilt, dass die Automarke Tesla die Garantie für das Elektroauto Tesla S auf acht Jahre erweitern werde. Das gilt auch rückwirkend für alle Modelle mit 85 kWh-Akku und ist nicht an eine Kilometerbegrenzung gebunden.Tesla verlängert die Garantie für den Tesla S auf acht Jahre. Ab Kaufdatum und ohne Kilometerbegrenzung übernimmt der Elektroautohersteller die Reparaturkosten, sofern sie nicht von einem Unfall herrühren. Die erweiterte Garantie gilt allerdings nur für das Modell mit dem Akku von 85 kWh. Das sei allerdings auch das mit Abstand populärste Fahrzeug, teilte Elon Musk mit.

Bislang gewährte der Hersteller nur eine Garantie von vier Jahren auf das Fahrzeug, die zudem auf 50.000 Meilen (rund 80.500 km) begrenzt war. Wer wollte, konnte für 4000 US-Dollar die Garantie auf acht Jahre und 100.000 Meilen (rund 161.000 km) erweitern."Wenn wir wirklich glauben, dass Elektromotoren fundamental zuverlässiger sind als Verbrennungsmotoren, weil sie weitaus weniger bewegliche Teile und Öle sowie Verbrennungsnebenprodukte beinhalten, die den Verschleiß fördern, sollte unsere Garantie das auch zeigen", schrieb Musk in einem Blogeintrag und warnte Investoren gleichzeitig, dass dieses Versprechen auch einen geringen negativen Effekt auf die Erträge haben werde.Der Schritt fällt allerdings mit einer harschen Kritik der Website Edmunds.com zusammen, die die Zuverlässigkeit des Modells S in Frage stellt. Innerhalb von 17 Monaten habe die Website, die das Fahrzeug einem Langzeittest unterzieht, ungewöhnlich viele Werkstattbesuche zu verzeichnen gehabt. Musk antwortete, dass das Testfahrzeug aus einer frühen Serie stamme, und die Probleme seitdem behoben worden seien.

Der US-Händler Best Buy hat zwei Wochen zu früh alle Daten von Motorolas Smartwatch Moto 360 verraten. Die Uhr wird rund 250 US-Dollar kosten, bis einen Meter Tiefe wasserfest sein, einen Pulsmesser enthalten, und ihr rundes Display arbeitet mit 320 x 290 Pixeln.
Die Elektronikkette Best Buy listete kurzzeitig die Motorola-Smartwatch Moto 360 auf ihren Seiten, obwohl die Uhr vermutlich erst am 4. September 2014 vorgestellt wird. Demnach soll die Uhr 250 US-Dollar kosten, das würde den im Mai 2014 versehentlich bekannt gemachten Preis bestätigen. Damit ist sie um 50 US-Dollar teurer als die vergleichbaren Modelle von LG und Samsung, die ebenfalls mit Android Wear laufen.Die Motorola-Uhr besitzt allerdings ein rundes Display mit rund 3,8 cm Durchmesser, während die Konkurrenz auf eckige Zifferblätter setzt. Das Display der Moto 360 kommt auf eine Auflösung von 320 x 290 Pixel. Es wird durch Gorilla Glas 3 geschützt. Die Uhr besitzt einen optischen Pulsmesser auf der Rückseite und ist wasserdicht bis ungefähr einen Meter Tiefe. Ein Umgebungslichtsensor sorgt für ein Abdämmen der LCD-Hintergrundbeleuchtung, wenn es dunkler ist. Ein Schrittzähler ermöglicht die Funktionen, die auch andere Fitness-Wearables bieten. Die Uhr ist mit 512 MByte RAM gut bestückt, soll WLAN nach IEEE 802.11n unterstützen und mit einen Prozessor von Texas Instruments arbeiten. Zum verwendeten WLAN-Frequenzband gibt es noch keine Angaben. Darüber hinaus unterstützt die Uhr Bluetooth 4.0 Low Energy.

Zur Akkulaufzeit gab es von Best Buy keine Aussage. Einem früheren, unbestätigten Bericht zufolge soll der Lithium-Ionen-Akku rund 2,5 Tage halten, bis er wieder aufgeladen werden muss.Laut einer repräsentativen Studie des Branchenverbandes Bitkom interessiert sich ungefähr jeder dritte Deutsche für eine smarte Armbanduhr. 13 Prozent sind sich bereits sicher, ein solches Gerät nutzen zu wollen. Bei den Jüngeren zwischen 14 und 29 Jahren ist sogar fast jeder Zweite (49 Prozent) interessiert, rund jeder Vierte (23 Prozent) ist schon fest entschlossen, künftig eine Smartwatch zu nutzen. Hauptzielgruppe sind Männer: Von ihnen geben 39 Prozent an, ein solches Produkt auf jeden Fall oder wahrscheinlich nutzen zu wollen. Bei den Frauen sind es nur 23 Prozent.Kilobots sind Schwarmroboter, die an der Harvard-Universität entwickelt wurden. Die Entwickler haben einen Schwarm aus mehr als 1.000 dieser Miniroboter zusammengestellt und bringen diesen dazu, sich in einer bestimmten Form zu organisieren.
Kilobots heißen die kleinen Schwarmroboter, die Forscher der Self-Organizing Systems Research Group an der Harvard-Universität in Cambridge im US-Bundesstaat Massachusetts entwickelt haben. Der Name der Roboter bezieht sich nicht auf deren Gewicht, sondern auf ihre Zahl: Der Schwarm bestehe aus 1.024 von ihnen, schreiben die Forscher in der Fachzeitschrift Science.

Ein Kilobot hat einen Durchmesser von 33 mm und ist 34 mm hoch. Die Beine sind etwa 20 mm lang. Der Roboter verfügt über eine kleine Hauptplatine mit einem Atmega-328-Mikroprozessor mit einer Taktrate von 8 MHz, der den Roboter steuert. Als Arbeitsspeicher stehen 2 KByte SRAM zur Verfügung, als Datenspeicher 32 KByte sowie 1 KByte EEPROM.Die Beine sind zwar starr. Dennoch kann sich ein Kilobot bewegen: Er hat zwei Vibrationsmotoren, die unabhängig voneinander angesteuert werden können. Die Energie liefert ein kleiner Lithium-Ionen-Akku, der eine Laufzeit von etwa drei Stunden ermöglicht.Um sich zu einem Stern oder einem Buchstaben zusammenzufinden, müssen die Kilobots miteinander kommunizieren. Dazu hat jeder Roboter eine Infrarotsende- und -empfangseinheit, die an der Unterseite sitzt. Der Infrarotstrahl wird dabei über die Oberfläche, auf der der Kilobot steht, reflektiert. Die Reichweite beträgt etwa 7 cm. Sollen die Roboter sich zu einer Form zusammenfinden, wird der Befehl dazu an vier Roboter übermittelt. Die weitere Koordination übernehmen die Roboter selbst. Es sei das erste Mal, dass ein Schwarm-Algorithmus mit einer so großen Zahl von Robotern getestet worden sei. Bislang hätten die Schwärme selten aus mehr als 100 Exemplaren bestanden. Ein Grund dafür sei, dass die Algorithmen für einen so großen Schwarm oft nicht leistungsfähig genug seien, sagen die Harvard-Forscher.

Vorbild für die Schwärmerei ist die Natur. "Die Schönheit biologischer Systeme besteht in ihrer Einfachheit - und dass sie dennoch in großer Zahl das scheinbar Unmögliche erreichen können", sagt der Leiter der Self-Organizing Systems Research Group, Radhika Nagpal. "Wir lassen uns vor allem von Systemen inspirieren, bei denen Individuen sich selbstständig zusammenfinden, um eine Aufgabe zu lösen." Ameisen etwa, die eine Brücke bilden, über die andere gehen können.2012 gewann der Kilobot einen Preis der Organisation African Robots Network. Ziel war es, einen Bildungsroboter für zehn US-Dollar zu schaffen. Der Kilobot ist Open Source und kann nachgebaut werden.US-Forscher haben einen Bio-Akku entwickelt, der auf der Haut angebracht wird und sich per Schweiß auflädt. Damit könnten künftig elektronische Geräte angetrieben werden.
Wer künftig ins Fitnessstudio geht, könnte nicht nur etwas für seine Gesundheit tun, sondern gleichzeitig sein Smartphone aufladen. Ein Forscherteam der University of California San Diego hat einen Sensor entwickelt, der wie ein Tattoo vorübergehend auf der Haut angebracht wird. Das berichtet die Seite Phys.org. So soll er nicht nur die Trainingsfortschritte überwachen können, sondern über die Transpiration des Körpers zusätzlich Energie produzieren. Das Team stellte den Sensor auf dem National Meeting & Exposition of the American Chemical Society (ACS) vor.

Nach Angaben der Wissenschaftler reagiert das Gerät auf Lactate, die ein natürlicher Bestandteil menschlichen Schweißes sind. Diese seien ein wichtiger Indikator dafür, welchen Trainingsstand eine Person habe, sagte Wenzhao Jia, einer der Forscher, bei der Präsentation. Je intensiver das Training, desto mehr Lactate produziert der Körper. Bei extremer Belastung benötigt der Körper mehr Energie. Das erreicht er über die sogenannte Glykolyse, bei der Energie und Lactate produziert werden. Letztere können im Blut nachgewiesen werden. Erhöhte Level können unter anderem auf Herz- oder Lungenkrankheiten hinweisen. Derzeit sind die Tests jedoch noch aufwendig. Um ein aussagekräftiges Ergebnis zu bekommen, müssen mehrere Blutproben entnommen werden.Für ihren Sensor druckten die Wissenschaftler einen flexiblen Lactat-Messer auf Papier für temporäre Tattoos. Der Sensor enthält ein Enzym, das dem Lactat Elektronen entzieht und so einen schwachen Elektrostrom erzeugt.

23/03/2017

Batería para ordenador Fujitsu FMVNBP198

El modelo de la App Store ha sido contraproducente a los ordenadores personales. Ahora hay una tienda de aplicaciones para el Mac para que coincida con el iPhone y el iPad, y lleva la misma batería de restricciones. Algunas restricciones, se podrían aceptar como normales en el contexto de un teléfono móvil, pero no así en el paisaje del ordenador personal. Por ejemplo, los desarrolladores no pueden licenciar su obra como Software Libre, debido a los conflictos con los términos de licencia de Apple.Las restricciones de contenido son un territorio inexplorado, muy preocupante ya que los gobiernos se han dado cuenta que este marco permite la censura más fácilmente:El contenido desagradable se puede hacer desaparecer al presionar a una empresa de tecnología.Aunque la Mac App Store, a diferencia de su homólogo iPhone y iPad, no es la única manera de conseguir el software (y contenido) en un Mac, nadie piensa que Apple deba restringir los sitios web que los usuarios de Safari pueden visitar.

Vale la pena preguntarse por qué los desarrolladores ceden un 30% de los ingresos, y de su éxito, en lugar de simplemente vender sus aplicaciones directamente.El iPhone restringe el código, pero los desarrolladores podrían, en muchos casos, ofrecer una funcionalidad a través de un sitio web accesible a través del navegador Safari. Pocos lo hacen. Por ejemplo, el Financial Times es un proveedor de contenidos que se retiró de la [iOS] App Store para evitar el intercambio de datos de los clientes y las ganancias de Apple.Los desarrolladores, hoy día, están anclados no sólo al consumidor, sino también al proveedor del sistema operativo. El usuario se pone en la misma situación: si me cambio de iPhone a Android, no puedo llevar mis aplicaciones conmigo, y viceversa. Al otro lado del teléfono nada más y nada menos que Tuenti para tirarnos de las orejas. Cristóbal Fernández, Director de Comunicación de Tuenti nos saca de FICOD para afearnos por el contenido publicado el pasado lunes en el que afirmamos, tras la investigación de diversas fuentes, que la red social española se desmorona.

El lunes nos llega un correo cuyo título indica sorpresa (“!”). En el mismo nos reprocha nuestro “titular catastrofista y no haber tenido en cuenta los datos de acceso móvil”. Nos anima asimismo a compartir un café para darnos a conocer algunos datos, que avanza in-situ, y otros. Tras darle una vuelta e incluso tras haber confirmado una hora concreta, descartamos hacer una entrevista por teléfono y decidimos solicitarles nuestra presencia en Tuenti para conocer de primera mano los datos.Para esa hora, a las 16:16, desde Tuenti ya se nos había enviado una nueva batería de datos así como el avance de un post que publicarían a última hora de la tarde en su Blog Corporativo. En el mismo, su autor, de nuevo el Director de Comunicación, muestra nuevamente datos sobre usuarios únicos y saca pecho sobre la audiencia móvil de la compañía pero sigue sin desmentir lo publicado el pasado lunes por nuestra redacción, esto es, el descenso del número de usuarios y del dato fundamental en el que las centrales de medios y los anunciantes se fijan para llevar a cabo sus inversiones publicitarias: las páginas vistas. Adicionalmente celebra el hecho de que por fin la industria vaya a tener un estándar de medición. ¿Querrá decir con esto que anteriormente las mediciones no eran correctas o que como afirmábamos en nuestro contenido las fuentes son diversas, no concuerdan y hay un baile de cifras?

Esta mañana, previsiblemente a las 11:00, tendremos la posibilidad de entrevistar en persona al VP de Desarrollo de Negocio y Ventas de Tuenti, D. Alejandro Vázquez-Guillén (aún por confirmar) así como a Cristóbal Fernández. Intentaremos que éstas y otras preguntas nos sean respondidas. Os seguiremos informando a lo largo del día. El iPhone 4s ha recibido ya ciertas críticas. Pero ahora ha sido protagonista de un hecho muy curioso, que posiblemente tenga que ver con el sobrecalentamiento de la batería. No se sabe en realidad si se trata de este último modelo o del iPhone 4. En cualquier caso, el dispositivo soltó un chispazo de él empezó a salir humo en el avión.Los viajeros a bordo de un vuelo australiano se han llevado un buen susto. A los pocos minutos de aterrizar en el aeropuerto de Sídney un viajero dio una voz de alarma. Su móvil había dado un chispazo y de él salía humo. El smartphone tenía un leve resplandor rojo, que indicaba que se estaba quemando por dentro, enseguida las azafatas del vuelo regional extinguieron el humo y la luz lo antes posible.

Como se muestra en la fotografía proporcionada por la compañía aérea Regional Express el dispositivo es un iPhone, aunque caben dudas de si se trata de un iPhone 4 o del último modelo. En ella se muestra la cara trasera del iPhone con una quemadura en la parte derecha de la carcasa y diversas grietas en la tapa del móvil.Si observamos bien la fotografía el inicio del chispazo se produjo exactamente donde se encuentra la batería de iones de litio así que probablemente la combustión espontánea se produjo por sobrecalentamiento de la batería. Algo que ya ha sucedido en otras ocasiones. En Francia, por ejemplo, en agosto de 2009, a un niño belga le explotaba el smartphone en las manos sin causarle heridas.Esta semana hablamos de realidad aumentada para ilustrar de una forma original un catálogo de supermercado. También nos ocupamos de las baterías de de silicio y los secretos del laboratorio de Google. Aquí están los últimos post de nuestra sección de Innovación patrocinada por La Catedral Innova del Ayuntamiento de Madrid.

La realidad aumentada también puede ser una forma novedosa de hacer Marketing utilizando las nuevas tecnologías. La idea es añadir información virtual a la información física, sobreimprimiendo datos informáticos al mundo real, al entorno en el que se encuentra el usuario.Baterías de silicio que duran una semana Un equipo de ingenieros de la Universidad Northwestern está trabajando en unas baterías que podrían durar hasta una semana y que se cargarían en apenas 15 minutos. Además, podrían estar disponibles en un plazo de entre tres y cinco años y se podrían usar tanto en dispositivos pequeños (como reproductores MP3 o móviles) como en coches eléctricos.Mountain View California, una ciudad donde el futuro está más cerca. Google tiene un laboratorio para desarrollar las tecnologías del futuro cercano y lejano. Un refrigerador conectado a Internet, que te alerta si falta algo en él, un robot que va a la oficina mientras tú te quedas en casa en pijama, etc. La tableta de 7 pulgadas que Amazon acaba de poner a la venta, Kindle Fire, se puede adquirir por 200 dólares. Sin embargo, fabricar uno de estos dispositivos le cuesta a la compañía aproximadamente 201,70 dólares, según un análisis de IHS iSuppli. Lo más caro (87 dólares) es producir la pantalla táctil, seguido de la memoria (22,10 dólares).

Desde que se anunció el Fire, su precio fue considerado su principal ventaja frente a sus rivales e hizo que rápidamente superase el récord de reservas de Amazon. De hecho, la compañía tuvo que incrementar su producción.Ahora este análisis da más información sobre el esfuerzo económico que supone para la empresa estadounidense la producción de estos dispositivos, que podría ser mayor, ya que únicamente se ha tenido en cuenta el coste del hardware y de su manufacturación. Por lo tanto, no se incluyen otros costes como las licencias o royalties que pueda pagar Amazon.Por lo tanto, según explica Andrew Rassweiler, director senior de IHS, Amazon obtiene sus ingresos gracias al contenido de pago que vende a través de la tableta, como aplicaciones o libros en formato electrónico.Además, Rassweiler expresa su sorpresa por la inclusión de piezas de proveedores poco conocidos, como Ilitek, que proporciona el circuito integrado para el controlador de la pantalla táctil. Esto, asegura, es una nueva tendencia: nuevos proveedores están entrando en el mercado, propiciado por el enorme crecimiento en las ventas de dispositivos con este tipo de pantallas.Amazon Kindle Fire precio coste

Sin embargo, el principal proveedor de hardware para el Kindle Fire es Texas Instrument, que proporciona el procesador TI OMAP4430 (que tiene un coste de 14,65 dólares), el dispositivo de administración de energía y el códec de audio. En total, Amazon paga 24 dólares por cada Fire a TI.Esta cantidad supone el 12,9% de los 185 dólares que cuesta en total la lista de materiales. El mayor porcentaje, no obstante, corresponde a la pantalla y la tecnología necesaria para que sea táctil, un 46,9% del total (87 dólares).Por otro lado, el mayor ahorro se ha efectuado en la tecnología WLAN (hasta un dólar más barata que en otros dispositivos), la batería y los accesorios que acompañan a la tableta. Además, por supuesto, la ausencia de características como el 3G o el menor tamaño de la pantalla, influyen en el precio.Un desarrollador ha descubierto que Apple ha ocultado un modo panorama en la aplicación de fotografía de iOS 5. Este modo permite realizar varias fotografías que luego se unirán para formar una sola imagen panorámica. Sin embargo, por el momento sólo se puede acceder a esta herramienta desde dispositivos en los que se ha realizado jailbreak.

Este modo está ‘oculto’ dentro de la última versión del sistema operativo de Apple, iOS 5, por lo que se espera que la compañía lo libere en alguna de las próximas actualizaciones del mismo.No obstante, quienes no quieran esperar pueden desbloquearlo por ellos mismos si su dispositivo está liberado y cuenta con giroscopio. Para hacerlo, sólo tienen que seguir los pasos que se muestran en este vídeo, creado por iDownloadBlog.Además, otro desarrollador, chpwn, ha anunciado en su cuenta de Twitter que ya hay una aplicación que desbloquea este modo en Cydia, la tienda de aplicaciones para teléfonos con jailbreak.Nvidia quiere jugar un papel destacado en el mercado de los dispositivos móviles. Para ello está mejorando la calidad de sus procesadores. Su último modelo dedicado a este sector es el Tegra 3, que desarrolla una potencia gráfica tres veces mayor que su predecesor, el Tegra 2, y utiliza un 61% menos de energía.El proyecto Kal-El, que ha sido durante un tiempo el nombre en clave del Tegra 3, es el orgullo de la compañía de hardware Nvidia. Se trata de un desarrollo importante para tratar de ganar cuota de mercado en un sector muy disputado, donde la competencia no tiene nada que ver la que existe en el ámbito de los PCs, con Intel y AMD como actores dominantes.

El nuevo Tegra 3 de Nvidia ha logrado alcanzar tres veces la potencia gráfica del Tegra 2, su versión predecesora, presente en el LG Optimus 2X. Además, el chip consume un 61% menos de energía.Estas características lo convierten en un componente destacado para smartphones y tabletas. La potencia del Tegra 3 potencia aumenta sensiblemente pero a la vez, y quizá sea esto más importante, disminuye la utilización de recursos energéticos. Esto resulta muy útil teniendo en cuenta que estamos hablando de terminales cuya batería dura apenas uno o dos días.En el mercado de los dispositivos móviles la competencia aún está abierta. Si la arquitectura de ARM se ha hecho dominante, los chips son fabricados por diferentes compañías, como Broadcom, Texas Instruments, Qualcomm o Nvidia.Desde hace décadas la potencia de los microchips se duplica cada dos años, cumpliendo la Ley de Moore. Por ello se pueden crear procesadores más potentes y más pequeños. Pero, ¿hasta qué punto se seguirá reproduciendo este proceso? Google ha lanzado una nueva versión de la app de Google+ para Android con el objetivo de seguir creciendo en el mercado de las redes sociales. La nueva app de la red social del gigante de las búsquedas tiene una interfaz renovada y enriquece la experiencia de usuario.

Esta nueva aplicación estrena diseño y se acerca a la versión de iOS. Dentro de sus objetivos está mejorar las prestaciones del servicio como las notificaciones, el consumo de batería, la forma de publicar contenidos y añadir personas desde perfiles de círculos.Actualización: En iFixit han abierto el iPhone 4S, que se puso a la venta en Estados Unidos, y han mostrado todo lo que tiene dentro el nuevo teléfono de Apple. Así, puede verse la nueva batería, más potente (aunque, como el teléfono también lo es, no se traduce en más horas de uso), el procesador o la RAM, de 512 Mb (aunque muchos esperaban que fuese de 1 Gb).Además, en la página han otorgado al iPhone 4S una nota de 6 sobre 10 en su índice de reparabilidad, pues no es difícil abrirlo con las herramientas adecuadas. Como aspecto negativo, la pantalla LCD y el cristal están unidos, por lo que es más caro sustituir alguno en caso de ruptura.El iPhone 4s se pondrá a la venta en España el 28 de octubre. Desde el día 14, está disponible en Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Alemania, Francia, Japón y Australia.La lista de países en los que el smartphone de Apple estará disponible a finales de octubre, además de España, incluye a Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, Estonia, Finlandia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, México, Noruega, Países Bajos, República Checa, Singapur, Suecia y Suiza.

El iPhone 4s ha sido finalmente la respuesta de Apple a la enorme expectativa generada. El esperado iPhone 5 aún queda lejos según se desprende de la conferencia, que equivocadamente se había sido señalada como el momento de su presentación.Apple ha presentado su iPhone 4s. Se esperaba la quinta generación del iPhone 5 pero no hubo suerte. Aunque no hay que desmerecer el trabajo de la compañía con este dispositivo. Puede que haya una buena dosis de marketing en el lanzamiento de un terminal intermedio que entre el número 4 y el 5, pero no cabe duda de que las mejoras son interesantes.Para empezar el iPhone 4s tiene un chip A5, como el iPad 2. Esto significa una mayor potencia, que incluye una mejora de la capacidad para procesar gráficos. El procesador es dual core y la cámara es de 8 megapíxeles. Si se compara con la última versión del smartphone de Apple en el mercado, el nuevo sensor es más rápido, tiene un 60% más de píxeles y capta un 73% más de luz.

  1. http://enablesyou.promblogus.com/blogs
  2. http://yourpot.com/users/delicado/blog.aspx
  3. http://delicado.gratisblog.biz/
  4. http://blogs.montevideo.com.uy/akkusmarkt